・・・3年ぶり?くらいなひげのとんかつ。肉厚柔らかお肉まいうー!。しかーしお客さんの少ない事。いつもは駐車場いっぱい、店内もいっぱいなのに、今日はホントガラガラ。
・・・このコロナ禍、どの業界も人気店のほうが集客難に陥っている気がする。それは、口コミで遠方からでも来てたお客さんが居なくなると・・・か、そんなに人気無くても近所の人達が来ているお店・・・。人気=落ちる時は早く飽きられやすい・・・と、同じかもしれない。
・・・なかなか難しいですね。ちょっとだけ人気で長~く続けられてゆくのが結果的に理想。
・・・ひげのとんかつも八ヶ岳ソフトも軒並み値上げしてます。でも仕方がない。だってお客さん少ないから。わたし的には吉田のうどん屋さんは値上げしていいと思う。400円しないとか安すぎ。牛丼チェーン店も安すぎ。安ければいいってもんじゃないってわたしは思う。わたしマックに行くと、安いの買わないで一番高いシリーズに行っちゃうし。本当に欲しいと思った時は値段が見えなくなる症候群が発症してまいます^^;。
PR